河相我聞の次男は竜跳で過去出演作や現在は?元妻の名前と画像は?

河相我聞さんは、ちょっとテレビではお見かけしないなあなどと思っていました。

ですが、河相我聞さんの次男で竜跳さんや、長男の沙羅さんのことなどネットサーフィンをしていると見かけるようになっていますね。

実際、河相我聞さんについては、テレビで拝見した記憶があり、「あれ!河相我聞じゃない?」などと懐かしい気持ちになりました。

今回は、河相我聞さんの次男の竜跳さんの過去出演作や現在また、子どもさんに対してはお母さんですが、河相我聞さんの元妻の方についても言及していきたいと思います。

スポンサーリンク

河相我聞の次男は竜跳でプロフィールは?

河相我聞の次男で竜跳さんは、お父さんの河相我聞さんと同じように珍しいお名前ですね。

「竜跳」ですが、りゅうとさんと読むんですね。

本名も珍しい名前で河相唯円で「かあいゆいえん」と読むようですよ。

さらに、河相我聞の長男で竜跳さんのお兄さんは、河相沙羅「かあいさら」と読むんですね。

お二人の子どもさんは、小さい頃からお父さんと同じ芸能界で活躍されていますね。

河相我聞の次男で竜跳(りゅうと)さんのプロフィールは以下の通りです。

本名  河相唯円(かあいゆいえん)

生年月日 2002年1月5日(16歳)

家族 河相我聞(父)・河相沙羅(兄)

活動期間 2011年~

事務所 スターダストプロモーション

竜跳の過去出演作や現在何してる?

河相我聞の次男の竜跳さんは、早くからテレビドラマに出演されたり、映画に出演されたりしていますね。

毎日放送(MBS)制作、TBS系列で「コドモ警察」が放送されたのが、2012年4月から6月までですが、この「コドモ警察」に出演されています。

竜跳さんの生年月日が2002年1月5日ですので、河我聞の次男の竜跳さんが、テレビドラマに出演されたのは、10歳位の頃からということになりますね。

河相我聞の次男の竜跳さんは、本作である「コドモ警察」が連続ドラマ初出演です。

「コドモ警察」には、他に鈴木福くんやSexy Zoneのマリウス葉さんそれに、本田望結ちゃんが出演されていますね。

河相我聞の長男で竜跳さん過去のその他の出演作品

【テレビドラマ】

2013年 コドモ警視  ブル役(今村剛)役

2013年 潔子爛漫 第1話にフジテレビに有馬蒼太(幼少期)役で出演

2013年 仮面ライダーウィザード第52・53話に出演

2013年にテレビ東京で「衝撃ゴウライガン」 第4話に出演

2015年 警部補・杉山真太郎~吉祥寺署事件ファイル 第4話 西野和真 役

2015年 TBSに「アルジャーノンに花束を」に白鳥咲人役で出演

【映画出演】

2013年 コドモ警察 ブル役(今村剛)役

2013年 カノジョは嘘を愛しすぎてる 小笠原秋(幼少期) 役

2014年 KILLERS/キラーズ(2014年) 敬二 役

2014年 ショートホープ(2014年) 主演:児島和也 役

現在の活躍といえば、2015年に白鳥咲人役で出演されたテレビドラマ「アルジャーノンに花束を」が新しい方ですね。

2018年の現在、河相我聞の次男の竜跳さんは芸能界での活躍はみられないようです。

河相我聞の次男の竜跳さんの年齢はというと16歳ですか?

ということは、学校の勉強が忙しい時代ではないかと思っていましたが、どうもそうではないようです。

ところで、河相我聞さんは、ブログに日記など書いたりしていますね。

その名も「かあいがもんお父さんの日記」です。

はてなブログです。

あと、アメーバブログでは、「聞いてくれもうガモンできない。」というブログを運営されています。

その中での、河相我聞さんの日記が超面白いんですよ。

何が言いたいのかと言いますと、結局次男の竜跳さんですが、

お父さんが一生懸命勉強して、高卒認定試験に合格されました・・・。

それで、次男の竜跳さんはお父さんの河相我聞さんの背中を見て勉強が好きになったのか?

もしくは、やはり高校は出ていたほうが良いと思ったのか?

こういったことが面白おかしく書かれているんです。

できましたら、あなたご自身で河相我聞さんのブログを見に行って欲しいと
思うのです。

強制は致しませんが・・・。

この記事の終わりの方にブログを案内しています。

それで、河相我聞の次男の竜跳さんのみならず、「ニートです」ということを河相我聞さん自身のブログで書いておられるということは、芸能活動は、されていないようですね。

しか~し、ブログにいろいろとニートとか書くことで、河相我聞さんには、仕事のオファーが殺到したとかの噂を聞きました。

河相我聞の次男の竜跳さんのお仕事のオファーがあったかどうかは不明ですね。

スポンサーリンク

河相我聞の元妻の名前と画像は?

河相我聞さんは、長男の河相沙羅さんが生まれたことをキッカケに、結婚されたようです。

河相我聞さんは、ご自分が役者として一人前になるまでは、入籍しないという意志があったようですが、子どもさんが誕生ということになり、結婚届を出されたようです。

その後、離婚をされて、次に結婚されたのは一度離婚された元妻の方だったようです。

同じ女性の方と再婚されたのが、1999年で、離婚されたのが2011年。

元妻の方はなんでも、「日本児童劇団」におられた方で、元女優さんですね。

河相我聞さんの元妻の方のお名前と画像も見つけることはできませんでしたが、

一度と言わず二度も河相我聞さんを愛した女性の方です。

まあ、どちらとも相思相愛だったのかもしれません。

ご夫婦のことは、ご夫婦しか分からない事かもしれませんね。

離婚の理由など嫁姑問題等と言われることもありますが、今となっては、過去のこと。

河相我聞さんにとっても元妻の女性の方にとってもまた、二人の子どもさんにとっても
いい形で幸せなら良いのではと思ったりしますね。

河相我聞さんのこれからの活躍を期待して、河相我聞さんのブログなどを読みながら
可愛家のご多幸をお祈りしたいと思います。

終わりに

先程の河相我聞さんのブログはこちらです。

「河相我聞の次男は竜跳で過去出演作や現在は?元妻の名前と画像は?」についてご紹介しました。

河相我聞さんを先頭に長男の沙羅さん、次男の竜跳さんとお父さんに似ていてイケメン揃いですね。

河相家の男たち三人それぞれ、これからの活躍を期待しています。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

error: Content is protected !!